SYSPREPをしたらエアロが使えなくなりました : 投稿 : HotFix Report BBS

HotFix Report BBSのトップページに戻る

HotFix Report BBS
フォーラム   検索   メンバーリスト   新着25   登録   ログイン  
障害情報/参考情報  > Windows Vista  > SYSPREPをしたらエアロが使えなくなりました
表示:  
 投稿者 スレッド: SYSPREPをしたらエアロが使えなくなりました
kapipara is not online. Last active: 2009/10/15 2:08:42 kapipara

7961: SYSPREPをしたらエアロが使えなくなりました
投稿: 2009 2/14 (土) 18:12
SYSPREPをしてGHOSTにてイメージを取得し、それを同じ機種に展開したにも関わらず
エアロが無効になりました。また、解像度も変更されていました。
(3機種中、2機種で起きました。いつもなるとは限らないようです。)
画面のドライバを確認したところ、VISTA標準のドライバに置き換わっていました。
(そのPCのドライバをインストールしたら、エアロや解像度は、もとには戻りました。)

XPまでsysprepをしても標準のドライバに置き換わったりしたことはなかったのですが
VISTAからはそういうことがあるのでしょうか?

同じような現象が起こった方、回避方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
教えてください。

よろしくお願いいたします。

HotFix Report BBS  > 障害情報/参考情報  > Windows Vista  > SYSPREPをしたらエアロが使えなくなりました

利用規約 | プライバシー | HotFix Reportホーム | 会社情報 | 
Copyright© 2004-2009 Digital Advantage